Печень по-строгановски
Печень по-строгановски
Я уже говорила, что печень — свиная, телячья или говяжья — крайне редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из этого продукта, мне приходится использовать запрещенные приемы — делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: «Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд…». Иногда срабатывает. Это блюдо я приготовила как раз в один из таких моментов 😉 .
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- свиная или телячья печень — 800 грамм
- молоко — 500 мл.
- луковица средняя — 2 шт.
- сметана — 200 грамм
- пучок петрушки — 20 грамм
- пучок зеленого лука — 20 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки.
Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.
Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут.
Перекладываем на тарелку.
Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон.
Возвращаем в сковороду лук.
Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями.
Подаем с картофелем.
Приятного аппетита!