Паста с тыквой и беконом

Паста с тыквой и беконом

Ноябрь — самое время для блюд из тыквы. Многочисленных и разнообразных. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с тыквенным соусом. В сочетании со сливками он получается очень нежным и вкусным. При этом тыквенный вкус, который любят далеко не все, здесь не доминирует.

В общем, рекомендую — это правда очень вкусно. Паста, конечно же, может быть любой другой формы — не только спагетти 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • тыква (очищенная) — 350 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • копченая грудинка — 200 грамм
  • сливки 20% — 150 мл.
  • соль и перец по вкусу —
  • сухие спагетти — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Паста с тыквой и беконом

200 г тыквы нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности с добавлением небольшого количества соли. Сливаем воду, перебиваем тыкву в пюре.

Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, так же режем бекон. Лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Паста с тыквой и беконом

Добавляем бекон и тыкву, жарим, помешивая, до мягкости тыквы, еще 5-7 минут.

Паста с тыквой и беконом

Добавляем в сковороду тыквенное пюре, чеснок и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения, 1 минуту. Солим и перчим по вкусу.

Паста с тыквой и беконом

Параллельно отвариваем спагетти. Кладем их в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

По желанию посыпаем тертым пармезаном или аналогичным твердым сыром.

Паста с тыквой и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть