Паста с соусом из курицы и баклажанов

Паста с соусом из курицы и баклажанов

Принесла вам новый рецепт пасты. Соус к ней — на основе куриного фарша с томатами и баклажаном. Очень вкусный 🙂

Форму макаронов вы можете менять по своему выбору — тут и короткая фигурная паста подойдет, и длинная — типа тальятелле или спагетти.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • помидор средний — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • куриный фарш — 600 грамм
  • бульон — 100 мл.
  • соль и перец по вкусу —
  • пенне, фузилли или другая фигурная паста — 250 грамм

Рецепт приготовления:

Паста с соусом из курицы и баклажанов

Мелко рубим лук. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Паста с соусом из курицы и баклажанов

Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.

Паста с соусом из курицы и баклажанов

Кладем нарезанный средними кубиками баклажан.

Паста с соусом из курицы и баклажанов

Добавляем куриный фарш и готовим, постоянно мешая, пока фарш полностью не посветлеет. Добавляем бульон, соль и перец по вкусу.

Паста с соусом из курицы и баклажанов

Доводим до кипения и тушим на среднем огне 10 минут.

Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Сцеживаем, добавляем в соус и перемешиваем.

Подаем.

Паста с соусом из курицы и баклажанов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть