Паста с печеными овощами
Паста с печеными овощами
Наконец-то она настала — пора вкусных и недорогих сезонных овощей — баклажанов, кабачков, сладкого перца. И я планирую этим беспощадно пользоваться. Начнем овощной праздник рецептом пасты с печеными баклажанами и перцем. В качестве основы я выбрала фузилли — пасту в виде пружинок. Но здесь, конечно же, подойдет любая другая короткая паста.
Если убрать из состава сыр, то получится полностью постное (читай веганское блюдо).
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сухие фузилли — 250 грамм
- баклажан средний — 1 шт.
- сладкий перец красный — 1 шт.
- сладкий перец желтый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
- прованские травы — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- пармезан или аналогичный твердый сыр — 40 грамм
- маленький пучок петрушки — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Баклажан и перцы нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем крупно нарубленный чеснок, соль, растительное масло и прованские травы. Перемешиваем.
Выкладываем в огнеупорную форму (лучше в один слой) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 20 минут.
Параллельно отвариваем до готовности макароны по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
Добавляем в пасту запеченные овощи, мелко нарубленную петрушку, оливковое масло и натертый сыр.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!