Паста с печеными овощами

Паста с печеными овощами

Наконец-то она настала — пора вкусных и недорогих сезонных овощей — баклажанов, кабачков, сладкого перца. И я планирую этим беспощадно пользоваться. Начнем овощной праздник рецептом пасты с печеными баклажанами и перцем. В качестве основы я выбрала фузилли — пасту в виде пружинок. Но здесь, конечно же, подойдет любая другая короткая паста.

Если убрать из состава сыр, то получится полностью постное (читай веганское блюдо).

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сухие фузилли — 250 грамм
  • баклажан средний — 1 шт.
  • сладкий перец красный — 1 шт.
  • сладкий перец желтый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • пармезан или аналогичный твердый сыр — 40 грамм
  • маленький пучок петрушки — 15 грамм

Рецепт приготовления:

Баклажан и перцы нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем крупно нарубленный чеснок, соль, растительное масло и прованские травы. Перемешиваем.

Паста с печеными овощами

Выкладываем в огнеупорную форму (лучше в один слой) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 20 минут.

Параллельно отвариваем до готовности макароны по инструкции на упаковке. Сливаем воду.

Паста с печеными овощами

Добавляем в пасту запеченные овощи, мелко нарубленную петрушку, оливковое масло и натертый сыр.

Паста с печеными овощами

Перемешиваем и подаем.

Паста с печеными овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть