Паста с овощным соусом

Паста с овощным соусом

Сегодня у меня есть для вас новый постный рецепт — на этот раз предлагаю приготовить пасту. Форма макарон может быть любой — хоть короткие фигурные, хоть длинные типа спагетти или тальятелле. Главное — сам соус. Основа у него томатная, наполнители — мягкие овощи — сладкий перец, цуккини, сельдерей. Ну и шампиньоны — куда ж без них 🙂

При желании этот рецепт можно сделать не постным просто добавив обжаренные кусочки курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • цуккини (около 300 г) или молодой кабачок — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 грамм
  • каперсы — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль, сахар и перец по вкусу —
  • паста — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Паста с овощным соусом

Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Перец и цуккини нарезаем кубиками, сельдерей — ломтиками, шампиньоны — пластинками.

В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Паста с овощным соусом

Добавляем чеснок, каперсы и прованские травы, жарим еще минуту. Кладем грибы, цуккини, перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Паста с овощным соусом

Добавляем томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль и сахар, тушим на сренем огне, пока соус немного не загустеет, а овощи не станут мягкими.

Паста с овощным соусом

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем к соусу, перемешиваем и подаем.

Паста с овощным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть