Паста с овощным соусом
Паста с овощным соусом
Сегодня у меня есть для вас новый постный рецепт — на этот раз предлагаю приготовить пасту. Форма макарон может быть любой — хоть короткие фигурные, хоть длинные типа спагетти или тальятелле. Главное — сам соус. Основа у него томатная, наполнители — мягкие овощи — сладкий перец, цуккини, сельдерей. Ну и шампиньоны — куда ж без них 🙂
При желании этот рецепт можно сделать не постным просто добавив обжаренные кусочки курицы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сладкий перец средний — 1 шт.
- цуккини (около 300 г) или молодой кабачок — 1 шт.
- шампиньоны — 150 грамм
- каперсы — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль, сахар и перец по вкусу —
- паста — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Перец и цуккини нарезаем кубиками, сельдерей — ломтиками, шампиньоны — пластинками.
В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, каперсы и прованские травы, жарим еще минуту. Кладем грибы, цуккини, перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль и сахар, тушим на сренем огне, пока соус немного не загустеет, а овощи не станут мягкими.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем к соусу, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!