Паста с мидиями
Паста с мидиями
Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками — надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько преобразовался. О чем я ничуть не пожалела, поскольку получилось ну очень вкусно! Пасту для этого блюда можно брать практически любую — спагетти, пенне (перья) и другие. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- варено-мороженые очищенные мидии — 200 грамм
- макароны — 200 грамм
- сливки 20% — 150 мл.
- оливковое масло — 100 мл.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- несколько веточек петрушки —
- несколько веточек базилика —
- кедровые или грецкие орешки — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- тертый пармезан (или обычный твердый сыр) — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Мидии обдаем кипятком и даем оттаять. Затем промываем под проточной водой и заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и черного перца. Оставляем на 10 минут.
Пока суть да дело, ставим варить макароны.
Делаем соус. Для этого перемалываем в блендере все указанные ингредиенты.
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем к нему сливки и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Выкладываем в соус мидии, прогреваем 2-3 минуты. Добавляем в кастрюлю отваренную пасту, прогреваем все еще раз и подаем на стол.
Приятного аппетита!