Паста с мидиями

Паста с мидиями

Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками — надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько преобразовался. О чем я ничуть не пожалела, поскольку получилось ну очень вкусно! Пасту для этого блюда можно брать практически любую — спагетти, пенне (перья) и другие. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • варено-мороженые очищенные мидии — 200 грамм
  • макароны — 200 грамм
  • сливки 20% — 150 мл.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • несколько веточек петрушки —
  • несколько веточек базилика —
  • кедровые или грецкие орешки — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • тертый пармезан (или обычный твердый сыр) — 15 грамм

Рецепт приготовления:

Паста с мидиями

Мидии обдаем кипятком и даем оттаять. Затем промываем под проточной водой и заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и черного перца. Оставляем на 10 минут.

Паста с мидиями

Пока суть да дело, ставим варить макароны.

Делаем соус. Для этого перемалываем в блендере все указанные ингредиенты.

Паста с мидиями

Выливаем соус в кастрюлю, добавляем к нему сливки и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Паста с мидиями

Выкладываем в соус мидии, прогреваем 2-3 минуты. Добавляем в кастрюлю отваренную пасту, прогреваем все еще раз и подаем на стол.

Паста с мидиями

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть