Паста с курицей и томатно-сливочным соусом
Паста с курицей и томатно-сливочным соусом
Это блюдо задумывалось другим — лапша должна была стать всего лишь гарниром, причем факультативным — с возможностью замены на картофель, поленту или рис. Но сложилось так, что я решила не разделять курицу и пасту в рецепте — слишком уж плотно и правильно они сложились воедино 🙂
Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец средний — 2 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- сливки 20% — 200 мл.
- соль по вкусу —
- сухая длинная паста (у меня феттучини, подойдут спагетти и им подобные) — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.
Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.
Кладем в сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.
Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.
В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.
Приятного аппетита!