Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Это блюдо задумывалось другим — лапша должна была стать всего лишь гарниром, причем факультативным — с возможностью замены на картофель, поленту или рис. Но сложилось так, что я решила не разделять курицу и пасту в рецепте — слишком уж плотно и правильно они сложились воедино 🙂

Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливки 20% — 200 мл.
  • соль по вкусу —
  • сухая длинная паста (у меня феттучини, подойдут спагетти и им подобные) — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Кладем в  сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.

В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть