Паста с фрикадельками в овощном соусе
Паста с фрикадельками в овощном соусе
И еще немножко баклажанов и других сезонных овощей конца лета и начала осени — на этот раз в составе соуса для пасты. Баклажаны, перец и кабачки очень хорошо дополняют мясные фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки для этого рецепта я по уже сложившейся традиции не жарю в сковороде, а запекаю в духовке на противне — так они меньше деформируются и получаются чуть здоровее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- спагетти или лингвини — 300 грамм
Для соуса
- луковица средняя — 1 шт.
- баклажан средний — 1 шт.
- кабачок маленький — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- соль, перец и сахар по вкусу —
Для фрикаделек
- говяжий фарш — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- яйца — 1 шт.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим фрикадельки. Соединяем фарш с нарубленным луком, яйцом, натертым чесноком, прованскими травами, солью и перцем. Перемешиваем.
Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
Готовим соус.
Баклажан, кабачок и перец нарезаем средними кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем чеснок и размятые томаты вместе с соком.
Тушим около 10-12 минут до мягкости овощей. В процессе приправляем по вкусу солью и сахаром.
В самом конце добавляем запеченные фрикадельки и протушиваем пару минут.
Параллельно отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
Подаем пасту с соусом.
Приятного аппетита!