Паста с фрикадельками и овощами
Паста с фрикадельками и овощами
Спагетти с мясными шариками, я думаю, готовили многие. И спагетти с томатно-овощным соусом — тоже. А сегодня мы объединим эти два блюда в одно. Тут у нас будут и фрикадельки из куриного фарша, и перцы-цуккини в соусе.
По большому счету, рецепт универсальный. Фарш можно взять любой — по ситуации, желанию и наличию. Овощи тоже можно крутить-вертеть-заменять — баклажаны, шампиньоны, морковь тоже могут проскочить в соусе. Ну и форма макарон, конечно же, может быть другой.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
- куриный фарш — 800 грамм
- сухая смесь прованских трав — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- чеснок — 1 зубчик
Соус
- цуккини или другой кабачок — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- средняя луковица (или 2 поменьше) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- стебель сельдерея — 1 шт.
- сухая смесь прованских трав — 1/2 ч.л.
- соль, сахар и перец по вкусу —
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- сухие спагетти — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Фарш смешиваем с солью, перцем, прованскими травами и натертым зубчиком чеснока.
Формируем маленькие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовим соус. Мелко рубим лук и сельдерей. Кабачок и перец нарезаем мелкими кубиками.
С сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, прованские травы и овощи. Жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки 10-15 минут, до готовности овощей.
Кладем в соус готовые фрикадельки, перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем в соус, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!