Паста с цуккини и томатами черри
Паста с цуккини и томатами черри
Лето — всё. Предлагаю окончательно проводить его пастой с овощным соусом — тем более, что и помидорки черри, и цуккини, которые входят в состав блюда, все еще есть в продаже на рынках и в магазинах в достаточных количествах по нормальной сезонной цене.
Паста — вегетарианская. Но при желании вы можете добавить в нее обжаренный бекон и ветчину — в такой вариации блюдо тоже получится очень вкусным.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- цуккини маленький — 250 грамм
- томаты-черри — 400 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- бальзамический уксус — 30 мл.
- зеленые оливки — 50 грамм
- соль и сахар по вкусу —
- небольшой пучок зеленого базилика —
- сухая паста (у меня ригатони) — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры режем на 2-4 части в зависимости от размера. Кабачок нарезаем кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще 4 минуты.
Добавляем томаты.
Готовим, помешивая, пару минут. Вливаем бальзамический уксус, добавляем оливки, соль и сахар по вкусу. Готовим 2-3 минуты, пока не уйдет резкий запах уксуса. В конце добавляем мелко нарубленный базилик.
Смешиваем соус с отваренной пастой. Подаем.
Приятного аппетита!