Паста карбонара

Паста карбонара

Как и обещала, выкладываю обновленный рецепт спагетти карбонара. Это один из моих самых любимых вариантов пасты. Готовится очень быстро и очень просто. Я предлагаю рецепт карбонары со сливками — они не являются обязательным ингредиентом и добавляются по желанию. Поэтому вы можете приготовить классическую карбонару, исключив этот продукт.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты :

Основа

  • спагетти, лингвини или спагеттини — 350 грамм
  • бекон — 220 грамм
  • крупное яйцо — 3 шт.
  • пармезан — 80 грамм
  • пармезан для подачи — 50 грамм
  • сливки 10% — 100 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Паста карбонара

Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Тем временем варим пасту до состояния аль денте.

В большой миске слегка взбиваем яйца и натертый пармезан, приправляем солью и перцем. По желанию добавляем сливки.

Паста карбонара

Готовые спагетти сцеживаем и перекладываем в емкость с яичной массой, добавляем бекон. Быстро перемешиваем, чтобы масса равномерно покрыла макароны.

Паста карбонара

Подаем немедленно, посыпав пармезаном.

Паста карбонара

Приятного аппетита!

P.S. Предупреждаю вопросы про яйца. Они точно успевают приготовиться от жара только что сваренной пасты.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть