Паста фрегола с брокколи и сливками

Паста фрегола с брокколи и сливками

Еще в ноябре я привезла с Сардинии их местную разновидность пасты — фрегола. Она представляет собой шарики диаметром 2-3 мм и очень похожа на птитим или израильский кус-кус. Только сейчас дошли руки ее приготовить. У нас эта паста тоже продается — в Минске она есть в крупных гипермаркетах типа Короны.

Особенность ее приготовления в том, что варится она не сливным методом, а как крупа — до полного впитывания жидкости. Поэтому для варки часто используется бульон с разными добавками. Я предлагаю простую версию — с обжаренным луком, брокколи и сливками. Это вкусно 🙂 Предлагаю попробовать 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • паста фрегола — 250 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вода — 650 мл.
  • брокколи — 250 грамм
  • сливки 33% — 100 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Паста фрегола с брокколи и сливками

Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.

Паста фрегола с брокколи и сливками

Добавляем пасту, перемешиваем.

Паста фрегола с брокколи и сливками

Вливаем воду, слегка солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до слабого и готовим, пока вся жидкость не впитается, а паста не достигнет состояния аль денте.

Паста фрегола с брокколи и сливками

Параллельно слегка обжариваем на растительном масле брокколи.

Паста фрегола с брокколи и сливками

Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем массу к готовой пасте, досаливаем по вкусу и перемешиваем.

Подаем.

Паста фрегола с брокколи и сливками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть