Паста фрегола с брокколи и сливками
Паста фрегола с брокколи и сливками
Еще в ноябре я привезла с Сардинии их местную разновидность пасты — фрегола. Она представляет собой шарики диаметром 2-3 мм и очень похожа на птитим или израильский кус-кус. Только сейчас дошли руки ее приготовить. У нас эта паста тоже продается — в Минске она есть в крупных гипермаркетах типа Короны.
Особенность ее приготовления в том, что варится она не сливным методом, а как крупа — до полного впитывания жидкости. Поэтому для варки часто используется бульон с разными добавками. Я предлагаю простую версию — с обжаренным луком, брокколи и сливками. Это вкусно 🙂 Предлагаю попробовать 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- паста фрегола — 250 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- вода — 650 мл.
- брокколи — 250 грамм
- сливки 33% — 100 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
Добавляем пасту, перемешиваем.
Вливаем воду, слегка солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до слабого и готовим, пока вся жидкость не впитается, а паста не достигнет состояния аль денте.
Параллельно слегка обжариваем на растительном масле брокколи.
Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем массу к готовой пасте, досаливаем по вкусу и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!