Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Предлагаю вам еще один рецепт закуски для праздничного стола. Готовится она очень просто и быстро. Кроме того, вы можете сделать ее заранее — вечером накануне праздника — а перед приходом гостей быстро намазать этот замечательный паштет на поджаренные мини-тосты. Я подавала этот паштет на хлебе с кусочками огурца, но вы можете выбрать другую свежую составляющую — например, редис.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 1 скумбрия горячего копчения — 300 грамм
  • сливочный сыр — 130 грамм
  • сок половины лимона —
  • соль и перец по вкусу —
  • хлеб и ломтики огурца для подачи —

Рецепт приготовления:

У рыбы удаляем все кости и снимаем кожу. Ломаем мякоть на кусочки и кладем в чашу блендера. Рубим довольно мелко.

Добавляем в чашу лимонный сок, соль и перец, сливочный сыр (типа филадельфии или буко). Прокручиваем до гладкости.

Пробуем массу и при необходимости добавляем соли и перца. Если консистенция кажется вам слишком густой — вы можете добавить в паштет 2-3 ст.л. натурального йогурта и снова прокрутить массу.

Намазываем паштет на кусочки подсушенного в духовке хлеба, сверху кладем по небольшому ломтику огурца.

Паштет из копченой скумбрии

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть