Паштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии
Предлагаю вам еще один рецепт закуски для праздничного стола. Готовится она очень просто и быстро. Кроме того, вы можете сделать ее заранее — вечером накануне праздника — а перед приходом гостей быстро намазать этот замечательный паштет на поджаренные мини-тосты. Я подавала этот паштет на хлебе с кусочками огурца, но вы можете выбрать другую свежую составляющую — например, редис.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1 скумбрия горячего копчения — 300 грамм
- сливочный сыр — 130 грамм
- сок половины лимона —
- соль и перец по вкусу —
- хлеб и ломтики огурца для подачи —
Рецепт приготовления:
У рыбы удаляем все кости и снимаем кожу. Ломаем мякоть на кусочки и кладем в чашу блендера. Рубим довольно мелко.
Добавляем в чашу лимонный сок, соль и перец, сливочный сыр (типа филадельфии или буко). Прокручиваем до гладкости.
Пробуем массу и при необходимости добавляем соли и перца. Если консистенция кажется вам слишком густой — вы можете добавить в паштет 2-3 ст.л. натурального йогурта и снова прокрутить массу.
Намазываем паштет на кусочки подсушенного в духовке хлеба, сверху кладем по небольшому ломтику огурца.
Приятного аппетита!