Паштет из авокадо и копченой рыбы
Паштет из авокадо и копченой рыбы
Этот паштет готовится примерно за 10 минут — отличный вариант для нежданных гостей, не правда ли? Крекеры — самый простой и быстрый вариант подачи. Если хотите — можете подать этот паштет на подсушенных в духовке ломтиках багета.
Если вы хотите придать пикантности этому паштету – положите в блендер вместе с остальными ингредиентами один маленький маринованный перчик чили.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- крупное спелое авокадо — 1 шт.
- скумбрия горячего копчения — 50 грамм
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- перо зеленого лука — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
- крекеры и гренки для подачи —
Рецепт приготовления:
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, кладем в чашу блендера и поливаем лимонным соком.
Добавляем рыбу, горчицу, лук и чеснок. Перемалываем до состояния пасты.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Кладем в холодильник до подачи.
Выдавливаем паштет из мешка на гренки или крекеры, украшаем зеленью, ломтиками редиса или огурца.
Подаем немедленно, поскольку из-за содержания авокадо паштет довольно быстро окисляется и меняет цвет.
Приятного аппетита!