Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Внезапно в сентябре наступил ноябрь. У нас так холодно, что батареи включили, не дожидаясь отопительного сезона. И к батареям, я считаю, необходим дополнительный обогрев в виде горячей еды с правильным вкусом. Для этих целей идеально подойдет мой паприкаш из свинины, приготовленный с добавлением копченой паприки. Это невероятно вкусно и согревающе, друзья.

Если свинина у вас не в чести, можете заменить мясо курицей или индейкой — это тоже будет прекрасно 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиная шея — 1,2 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • копченая молотая паприка — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • бульон — 200 мл.
  • шампиньоны — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Мясо нарезаем на длинные кусочки. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки мясо.

Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Кладем в сковороду мясо.

Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Добавляем грибы.

Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Перемешиваем, добавляем воду или бульон, солим по вкусу. Тушим до мягкости мяса, около 25-30 минут.

Подаем со сметаной.

Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть