Паприкаш из свинины с копченой паприкой
Паприкаш из свинины с копченой паприкой
Внезапно в сентябре наступил ноябрь. У нас так холодно, что батареи включили, не дожидаясь отопительного сезона. И к батареям, я считаю, необходим дополнительный обогрев в виде горячей еды с правильным вкусом. Для этих целей идеально подойдет мой паприкаш из свинины, приготовленный с добавлением копченой паприки. Это невероятно вкусно и согревающе, друзья.
Если свинина у вас не в чести, можете заменить мясо курицей или индейкой — это тоже будет прекрасно 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиная шея — 1,2 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- молотая паприка — 1 ч.л.
- копченая молотая паприка — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- бульон — 200 мл.
- шампиньоны — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Мясо нарезаем на длинные кусочки. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки мясо.
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сковороду мясо.
Добавляем грибы.
Перемешиваем, добавляем воду или бульон, солим по вкусу. Тушим до мягкости мяса, около 25-30 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!