Паприкаш

Паприкаш

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше — паприки, то есть сладкого перца 🙂 . Мои едоки целиком и полностью одобрили трапезу, поэтому без зазрения совести рекомендую это блюдо вам.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свинина — 700 грамм
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • помидор средний — 2 шт.
  • зеленый острый перчик — 1/2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 6 зубчик
  • луковица средняя — 1 шт.
  • молотая паприка — 2 ч.л.
  • щепотка красного острого перца — 1 шт.
  • соль и черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Паприкаш

Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.

Паприкаш

Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.

Паприкаш

Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.

Паприкаш

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.

Паприкаш

Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею — хватит 20 минут).

Паприкаш

Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.

Паприкаш

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть