Панна котта с вишневым соусом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/panna-kotta-s-vishnevym-sousom-50e440e-450x470.jpg)
Панна котта с вишневым соусом
Какие бы варианты панна котты я ни пробовала, самой вкусной по прежнему остается базовая ванильная. Другой вопрос, что ее можно очень хорошо обыграть каким-нибудь соусом — например, вишневым, как в сегодняшнем рецепте.
Вишню в соусе вы при желании можете измельчить блендером, но с целыми ягодами, на мой взгляд, получается интереснее — больше акцентов получается 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Желе
- сливки 10% — 500 мл.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- сахар — 70 грамм
- желатин — 10 грамм
Вишневый соус
- замороженная вишня без косточки — 300 грамм
- сахар — 75 грамм
- вода — 50 мл.
- кукурузный крахмал — 7 грамм
Рецепт приготовления:
![Панна котта с вишневым соусом](/wp-content/uploads/2020/08/panna-kotta-s-vishnevym-sousom-4e4f95c.jpg)
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
![Панна котта с вишневым соусом](/wp-content/uploads/2020/08/panna-kotta-s-vishnevym-sousom-b92ca29.jpg)
Сливки вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
![Панна котта с вишневым соусом](/wp-content/uploads/2020/08/panna-kotta-s-vishnevym-sousom-44ebcc7.jpg)
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ваниль.
Разливаем по порционным стаканам или формочкам и оставляем застывать.
Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, 10-15 минут.
![Панна котта с вишневым соусом](/wp-content/uploads/2020/08/panna-kotta-s-vishnevym-sousom-9df7c05.jpg)
Крахмал разводим в воде и при постоянном помешивании вводим в кипящую вишню. Варим до загустения соуса и снимаем с огня. Остужаем.
Выливаем соус поверх застывшей панна котты. Подаем.
![Панна котта с вишневым соусом](/wp-content/uploads/2020/08/panna-kotta-s-vishnevym-sousom-2ca354f.jpg)
Приятного аппетита!