Панцанелла
Панцанелла
Панцанелла — это традиционный итальянский хлебный салат. Обязательные ингредиенты в нем — черствый или подсушенный белый хлеб и томаты. Набор остальных овощей может варьироваться — красный лук, огурцы, сладкий перец, сельдерей. В некоторых вариантах в состав панцанеллы входят оливки и анчоусы.
Ингредиенты :
Основа
- хлеб белый черствый — 150 грамм
- красный сладкий перец — 1/2 шт.
- желтый сладкий перец — 1/2 шт.
- огурец средний — 1 шт.
- помидоры — 4-5 шт.
- черешок сельдерея — 1 шт.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- базилик — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Помидоры, огурцы и перец нарезаем кубиками, сельдерей — косыми ломтиками. Кладем в салатник. Туда же отправляем хлеб, нарезанный кубиками. По идее хлеб нужно вымачивать, но мне больше нравится, когда он слегка похрустывает.
Лук мелко рубим. В мисочке смешиваем два вида уксуса, масло, соль и перец. Добавляем лук, перемешиваем.
Заправляем салат, добавляем нарубленный базилик, перемешиваем. Если нужно — подсаливаем.
Приятного аппетита!