Овсяные блины
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanye-bliny-03b3f3c.jpg)
Овсяные блины
Масленица продолжается, поэтому медлить с рецептами блинов мне просто не положено 🙂 . Сегодня даю вам рецепт блинчиков из овсяной муки. Они очень-очень вкусные, но с ними есть одно важное условие: каждый блинчик очень рекомендуется хорошо смазывать сливочным маслом. Без масла будет совсем не то. Мои дорогие дегустаторы постановили, что эти блины вкусно есть и со сгущенкой, и с несладкими начинками вроде сыра и ветчины.
Ингредиенты на 14 штук:
Основа
- овсяная мука — 400 грамм
- молоко — 450 мл.
- свежие дрожжи — 10 грамм
- желтки — 6 шт.
- белки — 4 шт.
- сливочное масло — 50 грамм
- сахар — 3 ч.л.
- щепотка соли —
Рецепт приготовления:
![Овсяные блины](/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanye-bliny-75a5d87.jpg)
Муку просеиваем в большую миску, молоко подогреваем примерно до 37 градусов. В небольшом количестве молока разводим дрожжи, даем постоять минут 10.
В муку вливаем подогретое молоко, добавляем разведенные дрожжи, замешиваем однородное тесто. Ставим в теплое место минут на 30-40 подходить.
![Овсяные блины](/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanye-bliny-f9c9bd1.jpg)
Тем временем взбиваем желтки с сахаром и солью.
![Овсяные блины](/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanye-bliny-83fca42.jpg)
Белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.
![Овсяные блины](/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanye-bliny-88a705e.jpg)
Подошедшее тесто будет выглядеть как-то так:
![Овсяные блины](/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanye-bliny-ee5939a.jpg)
Смешиваем его с желтковой массой, растопленным маслом (оно не должно быть горячим). Аккуратно вводим белки.
![Овсяные блины](/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanye-bliny-89e20b5.jpg)
Жарим на смазанной маслом сковородке. Каждый выпеченный блинчик, пока он еще горячий, смазываем сливочным маслом.
![Овсяные блины](/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanye-bliny-7faca52.jpg)
Приятного аппетита!