Овсяные блины

Овсяные блины

Масленица продолжается, поэтому медлить с рецептами блинов мне просто не положено 🙂 . Сегодня даю вам рецепт блинчиков из овсяной муки. Они очень-очень вкусные, но с ними есть одно важное условие: каждый блинчик очень рекомендуется хорошо смазывать сливочным маслом. Без масла будет совсем не то. Мои дорогие дегустаторы постановили, что эти блины вкусно есть и со сгущенкой, и с несладкими начинками вроде сыра и ветчины.

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

  • овсяная мука — 400 грамм
  • молоко — 450 мл.
  • свежие дрожжи — 10 грамм
  • желтки — 6 шт.
  • белки — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сахар — 3 ч.л.
  • щепотка соли —

Рецепт приготовления:

Овсяные блины

Муку просеиваем в большую миску, молоко подогреваем примерно до 37 градусов. В небольшом количестве молока разводим дрожжи, даем постоять минут 10.

В муку вливаем подогретое молоко, добавляем разведенные дрожжи, замешиваем однородное тесто. Ставим в теплое место минут на 30-40 подходить.

Овсяные блины

Тем временем взбиваем желтки с сахаром и солью.

Овсяные блины

Белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.

Овсяные блины

Подошедшее тесто будет выглядеть как-то так:

Овсяные блины

Смешиваем его с желтковой массой, растопленным маслом (оно не должно быть горячим). Аккуратно вводим белки.

Овсяные блины

Жарим на смазанной маслом сковородке. Каждый выпеченный блинчик, пока он еще горячий, смазываем сливочным маслом.

Овсяные блины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть