Овсяное печенье — фитнес
Ингредиенты:
Овсяные хлопья мелкого помола — 250 гр
Мука — 100 гр
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Грецкие орехи и сырые семечки подсолнечника (по вкусу)
1. На сковороде обжарить овсяные хлопья (без масла) до светло-коричневого цвета. Необходимо следить за тем, чтобы хлопья не пригорели, поэтому их необходимо постоянно помешивать. Если хлопья пригорят печень приобретет горьковатый вкус. Когда хлопья подрумяняться добавить к ним 1 ст.л. сахара, и дать ему растаять, постоянно помешивая. Затем снять сковороду с огня и дать остыть.
2. Оставшийся сахар и яйца перемешать
3. К полученной массе добавть муку просеянную через сито и разрыхлитель.
4. Все тщательно перемешать
5. К полученной массе добавить хлопья, семечки и грецкие орехи. У меня 100 гр. семечек и грамм 100 орехов. Замесить тесто.6. Тест получается очень тугое, но рассыпчатое, этого не стоит бояться. Руки смочить водой и свормировать печеньки. Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.
7. Противень поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С. Выпекать — 15- 20 минут. Пока печень теплые, они более мягкие, когда остынут становятся хрустящими.
Приятного чаепития!