Овощной суп с тыквой и фасолью

Овощной суп с тыквой и фасолью

На днях меня уже пинали за то, что я редко выкладываю рецепты супов. Постараюсь исправиться 🙂
Сегодня я предлагаю вам рецепт овощного супа с тыквой. Он не совсем вегетарианский, поскольку готовится на курином бульоне. Но при желании его можно сварить и на овощном бульоне. Тем же, кто любит супы посытнее, могу посоветовать добавить в конце готовки отварную курицу.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупный стебель сельдерея — 1-2
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тыква — 500 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • куриный, мясной или овощной бульон — 1,5 литр
  • консервированная белая фасоль — 300 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Овощной суп с тыквой и фасолью

Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Овощной суп с тыквой и фасолью

Лук и чеснок мелко режем.

Овощной суп с тыквой и фасолью

Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.

Овощной суп с тыквой и фасолью

В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.

Овощной суп с тыквой и фасолью

Добавляем лук и чеснок, жарим еще 5 минут, до мягкости.

Овощной суп с тыквой и фасолью

Кладем тыкву и томаты, тушим на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.

Овощной суп с тыквой и фасолью

Вливаем бульон, солим по вкусу и варим, пока тыква не станет мягкой. Добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут. Снимаем с огня.

Подаем.

Овощной суп с тыквой и фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть