Овощной суп с тыквой и фасолью
Овощной суп с тыквой и фасолью
На днях меня уже пинали за то, что я редко выкладываю рецепты супов. Постараюсь исправиться 🙂
Сегодня я предлагаю вам рецепт овощного супа с тыквой. Он не совсем вегетарианский, поскольку готовится на курином бульоне. Но при желании его можно сварить и на овощном бульоне. Тем же, кто любит супы посытнее, могу посоветовать добавить в конце готовки отварную курицу.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупный стебель сельдерея — 1-2
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- тыква — 500 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- куриный, мясной или овощной бульон — 1,5 литр
- консервированная белая фасоль — 300 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Лук и чеснок мелко режем.
Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.
В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.
Добавляем лук и чеснок, жарим еще 5 минут, до мягкости.
Кладем тыкву и томаты, тушим на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.
Вливаем бульон, солим по вкусу и варим, пока тыква не станет мягкой. Добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут. Снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!