Овощной суп с нутом и лимоном
Овощной суп с нутом и лимоном
А я продолжаю отрываться на овощах августовско-сентябрьского периода 🙂 На этот раз они пошли на очень вкусный овощной суп. Я, конечно, сварила его на курином бульоне — так вкуснее и насыщеннее. Но вегетарианцы могут легко заменить куриный бульон на овощной или вообще на воду. Про важное место этого супа в рационе постящихся, думаю, говорить не надо 🙂 Для сытности можно добавить сюда картофель. Хотя и без него суп прекрасен.
Ну и про замену нута — кто-нибудь ведь обязательно этим заинтересуется 😉 Фасоль подойдет — и белая, и красная.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- кабачок средний — 1 шт.
- баклажан средний — 2 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- средний помидор (или в 2 раза больше пальчиковых) — 2 шт.
- куриный или овощной бульон — 1,2 литр
- чеснок — 2 зубчик
- небольшой пучок зеленого базилика —
- лимон средний — 1/2 шт.
- отваренный или консервированный нут — 300 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чеснок и базилик мелко рубим, трем цедру лимона на терку и выдавливаем сок. Остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Вливаем бульон, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до мягкости сладкого перца и моркови. Добавляем нут и чеснок прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем базилик и цедру лимона, а также сок по вкусу. Снимаем с огня. даем постоять минут 10 и подаем.
Приятного аппетита!