Овощной суп с беконом и фасолью
Овощной суп с беконом и фасолью
Периодически я устраиваю ревизию в овощных ящиках холодильника, и тогда у меня появляются новые варианты вкусных овощных супов. Так случилось и на этот раз 🙂 К овощам я добавила еще и бекон — для большей насыщенности вкуса. Думаю, вы понимаете, что овощи можно использовать практические любые — не только перечисленные в рецепте.
И да — если исключить бекон и заменить куриный бульон на овощной, то у вас получится отличный постный суп (до Великого поста осталось три недели 😉 ).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 150 грамм
- сладкий перец средний — 1 шт.
- шампиньоны — 150 грамм
- замороженный горошек — 150 грамм
- веточка тимьяна — 3-4 шт.
- томаты в собственном соку — 600 грамм
- куриный или овощной бульон — 1 литр
- банка консервированной фасоли — 1 шт.
- соль, сахар и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рубим бекон, лук, морковь и сельдерей. Перец нарезаем кубиками, грибы — пластинками. Чеснок мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бекон, лук, чеснок, морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем перец, грибы и листики тимьяна и жарим еще 5 минут.
Вливаем бульон, и размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем горошек и фасоль.
Подаем.
Приятного аппетита!