Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Сегодняшний салат будет весьма актуален в преддверии надвигающегося Великого поста, до которого осталось меньше недели. А еще — это мой салатный фаворит в последнее время. Но не из-за поста, а из-за очень вкусной заправки, которая в это блюдо добавляется. Рецептом я делилась не так давно.

Этот салат можно легко вывести из категории вегетарианских, если добавить в него запеченную куриную грудку или тонко нарезанный ростбиф. Это будет прекрасно, поверьте 🙂 А еще лучше — попробуйте сами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • брокколи — 200 грамм
  • томаты-черри — 200 грамм
  • салат айсберг — 200 грамм
  • листья мяты — 10 грамм
  • зеленый соус с мятой и тархуном —

Рецепт приготовления:

Готовим зеленый соус с мятой и тархуном.

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Брокколи размораживаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку.

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Салат рвем руками, кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки.

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, добавляем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.

Подаем.

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть