Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой
Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой
Сегодняшний салат будет весьма актуален в преддверии надвигающегося Великого поста, до которого осталось меньше недели. А еще — это мой салатный фаворит в последнее время. Но не из-за поста, а из-за очень вкусной заправки, которая в это блюдо добавляется. Рецептом я делилась не так давно.
Этот салат можно легко вывести из категории вегетарианских, если добавить в него запеченную куриную грудку или тонко нарезанный ростбиф. Это будет прекрасно, поверьте 🙂 А еще лучше — попробуйте сами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сладкий перец средний — 2 шт.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
- брокколи — 200 грамм
- томаты-черри — 200 грамм
- салат айсберг — 200 грамм
- листья мяты — 10 грамм
- зеленый соус с мятой и тархуном —
Рецепт приготовления:
Готовим зеленый соус с мятой и тархуном.
Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Брокколи размораживаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку.
Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Салат рвем руками, кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки.
Перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, добавляем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.
Подаем.
Приятного аппетита!