Овощной плов с тыквой и фасолью
Овощной плов с тыквой и фасолью
Есть у нас на Комаровке иранская лавка. И такой они рис басмати продают — сказка. Беру упаковками по 5 кг и с упоением готовлю и ем. И сегодняшний овощной плов я готовила именно с ним. В компанию к рису пошла сезонная тыква. Вместе — очень вкусно 😉
Можно подавать его и как основное вегетарианское блюдо, и как гарнир — тут уж вам решать 🙂 Пошли готовить?
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- морковь средняя — 3 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 10 зубчик
- тыква — 400 грамм
- молотая зира — 1 ч.л.
- рис басмати — 200 грамм
- вода — 480 мл.
- консервированная фасоль — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Морковь нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами.
В казане или воке на средне сильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем лук и жарим еще 5 минут.
Кладем тыкву и чеснок.
Добавляем зиру и рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем воду и добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения и готовим на небольшом нагреве под крышкой до полной готовности риса, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль.
Прогреваем и подаем.
Приятного аппетита!