Овощной плов с лесными грибами и фасолью
Овощной плов с лесными грибами и фасолью
Сегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо — овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное — ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу — что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- длиннозерный рис — 200 грамм
- сушеные белые грибы — 50 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- консервированная фасоль (красная или белая) — 200 грамм
- цуккини — 300 грамм
- головка чеснока — 1 шт.
- молотая зира — 1 ч.л.
- соль и специи по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
Лук и морковь нарезаем соломкой.
Кабачок и перец режем кубиками.
Размоченные грибы отжимаем, воду не выливаем. Грибы нарезаем соломкой.
В казане на среднесильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут.
Добавляем зиру и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем остальные овощи и грибы и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Кладем в казан головку чеснока. Рис промываем и кладем слоем поверх овощей.
Вливаем жидкость, оставшуюся от грибов, предварительно подсоленную. При необходимости доливаем кипятка — воды должно быть на сантиметр выше слоя риса.
Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. При необходимости в процессе доливаем воды.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанные кубиками помидоры и фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Приятного аппетита!