Овощное соте с горошком

Овощное соте с горошком

В последнее время у меня зачастила выпечка. И надо бы разбавить ее чем-то. Добавлю, пожалуй, новый овощной рецепт 🙂 Это соте можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо — мне, например, было вкусно есть его прямо ложкой из сковороды (ужас и позор мне, ага).

Набор овощей можно корректировать по своему вкусу — добавить, к примеру, кабачок и/или брокколи. Или стручковую фасоль. Или другое овощи.

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Сотирование

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • средняя луковица (у меня 2 поменьше) — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • зеленый замороженный горошек (предварительно разморозить) — 150 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Овощное соте с горошком

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь и перец нарезаем соломкой, грибы — пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Овощное соте с горошком

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Овощное соте с горошком

Кладем  сковороду чеснок, прованские травы, горошек и грибы. Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Овощное соте с горошком

Снимаем с огня и подаем.

Овощное соте с горошком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть