Овощи с лапшой в соусе карри

Овощи с лапшой в соусе карри

Эта лапша уже успела засветиться на фото к рецепту свиных отбивных в цитрусовом соусе. С небольшим опозданием делюсь рецептом.

Главная фишка здесь — соус. Лапша может быть любой — хоть яичной, хоть рисовой, хоть удон используйте. У меня вообще рабочая версия — это обычные спагетти.

Я привожу здесь вегетарианскую версию блюда, но вы при желании можете добавить в состав обжаренную курятину или свиную вырезку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • морковь крупная — 1 шт.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • цуккини средний — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • сухая лапша — 200 грамм

Соус

  • кокосовое молоко — 250 мл.
  • соевый соус — 50 мл.
  • порошок карри — 2 ч.л.
  • острый перец — 1 шт.
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • сахар — 1 ст.л.
  • соус чили — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Кладем все ингредиенты в стакан.

Овощи с лапшой в соусе карри

Пробиваем блендером.

Овощи с лапшой в соусе карри

Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем нарезаем ломтиками наискосок. Баклажан и кабачок нарезаем брусочками, перец режем соломкой.

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.

Овощи с лапшой в соусе карри

Добавляем остальные овощи.

Овощи с лапшой в соусе карри

Жарим, помешивая, 2-3 минуты, до мягко хрустящего состояния.

Овощи с лапшой в соусе карри

Добавляем соус.

Овощи с лапшой в соусе карри

Доводим до кипения и прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем лапшу и перемешиваем. Снимаем с огня и подаем.

Овощи с лапшой в соусе карри

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть