Овощи с лапшой в соусе карри
Овощи с лапшой в соусе карри
Эта лапша уже успела засветиться на фото к рецепту свиных отбивных в цитрусовом соусе. С небольшим опозданием делюсь рецептом.
Главная фишка здесь — соус. Лапша может быть любой — хоть яичной, хоть рисовой, хоть удон используйте. У меня вообще рабочая версия — это обычные спагетти.
Я привожу здесь вегетарианскую версию блюда, но вы при желании можете добавить в состав обжаренную курятину или свиную вырезку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- морковь крупная — 1 шт.
- баклажан средний — 1 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- сухая лапша — 200 грамм
Соус
- кокосовое молоко — 250 мл.
- соевый соус — 50 мл.
- порошок карри — 2 ч.л.
- острый перец — 1 шт.
- свежий имбирь — 30 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- сахар — 1 ст.л.
- соус чили — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Кладем все ингредиенты в стакан.
Пробиваем блендером.
Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем нарезаем ломтиками наискосок. Баклажан и кабачок нарезаем брусочками, перец режем соломкой.
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем остальные овощи.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты, до мягко хрустящего состояния.
Добавляем соус.
Доводим до кипения и прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем лапшу и перемешиваем. Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!