Открытый пирог с абрикосами

Открытый пирог с абрикосами

Для приготовления этого пирога можно с одинаковым успехом использовать как консервированные, так и свежие абрикосы. А при желании их можно заменить персиками или нектаринами — тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты :

Тесто

  • сливочное масло — 100 грамм
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • желтки — 3 шт.
  • щепотка соли — 1 шт.
  • цедра одного лимона —

Начинка

  • миндаль — 50 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • пшеничная мука — 50 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • жирные сливки или сметана — 100 мл.
  • песочное печенье — 50 грамм
  • небольшая банка консервированных абрикосов — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Открытый пирог с абрикосами

Готовим тесто. Смешиваем муку с солью и сахаром и кончиками пальцев втираем в смесь сливочное масло. Должна получиться влажная крошка.

Открытый пирог с абрикосами

Добавляем в крошку желтки и цедру, замешиваем плотное тесто. Скатываем его в шар и кладем в холодильник примерно на 1 час.

Открытый пирог с абрикосами

Для начинки миндаль размалываем в блендере вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавляем сметану, сливочное масло, яйцо и желток, взбиваем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут.

Открытый пирог с абрикосами

Круглую разъемную форму смазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам формы (должен получиться бортик высотой примерно 2,5 см).

На тесто выкладываем начинку, разравниваем.

Открытый пирог с абрикосами

На начинку, придавливая, кладем половинки абрикосов.

Открытый пирог с абрикосами

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Открытый пирог с абрикосами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть