Открытый мясной пирог

Я люблю киши, и это знаю все мои постоянные читатели. Я постоянно придумываю новые сочетания продуктов для киша, чтобы хоть как-то разнообразить кишевый рацион. Этот пирог, можно сказать одна из разновидностей киша. Хотя нет. На вид конечно он и похож на киш, но от него отличается он кардинально. У него принципиально другое тесто. Для него не используется много сыра (но я переборщила по привычки) и съедается он, в отличие от киша не за 3-4 дня, а за два. Да, да, честно. Два дня хватило, чтобы одолеть этот невероятно сытный и вкусный мясной пирог. По своей сытости он может полностью заменить обед или ужин (хотя для ужина он тяжеловат, а точнее калориен). Он может послужить прекрасным, сытным завтраком. А вообще, благодаря лишь одному ингредиенту, он пахнет югом Италии, Провансом, а значит для меня это любовь с первого кусочка и на всю жизнь!

Ингредиенты:
Для теста:
Картофель — 200 гр.
Мука — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — щепотка

Для начинки:
Мясо свинины — 500 гр.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.

Для заливки:
Сливки 33-38% — 100 мл.
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Тертый сыр — 100 гр.

Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Когда картофель свариться, воду слить и картофель размять до состояния пюре.
3. В картофельное пюре добавить масло и яйцо, и еще раз хорошо перемешать.
4. Муку просеять через сито, добавить к картофелю и замесить тесто.
5. Разъемную форму для выпечки смазать маслом.
6. Тесто раскатать в пласт, переложить его в форму и сформировать бортики.
7. Отправляем форму с тестом в морозильник, пока готовится начинка.
8. Перец и лук чистим и промываем под проточной водой.
9. Нарезаем перец на квадратики 1,5Х1,5 см и слегка обжариваем.
10. Лук режем средним кубиком и обжариваем на отдельной сковороде.
11. Мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к полу готовому луку.
12. Обжариваем мясо до готовности, после чего солим и выключаем огонь.
13. На помидоре делаем два надреза крест-накрест, и опускаем его в чашку я кипятком на 3 минуты. После чего обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
14. Нарезаем помидор кубиком и добавляем к фаршу.
15. Туда же добавляем пожаренный перец.
16. Готовим заливку. Для этого смешиваем молоко, сливки и томатную пасту.
17. К томатно-молочной смеси добавляем яйцо, соль и перец. Слегка взбиваем. Взбиваем так, чтобы смесь стала однородной, но не пенистой.
18. Собираем пирог. Достаем форму с тестом из морозильника. Кладем в нее начинку и выливаем сверху заливку.
19. Выпекаем 30 минут при 200С. Через 30 минут, достаем пирог и посыпаем натертым на терку сыром и отправляем пирог в духовку еще на 10 минут.

Всего пирог печется 40 минут.

Доставать пирог из формы лучше всего, когда он практически остынет. Но все же будет комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть