Отбивные под сырно-грибной шубой
Отбивные под сырно-грибной шубой
Вам хочется мяска, но традиционные отбивные, жареные на сковороде, вам уже до чертиков надоели? Тогда мой рецепт — как раз для вас 🙂 . Шампиньоны и сыр придадут отбивным новизны и сочности. Кстати, блюдо будет хорошо смотреться как на обыденном обеденном, так и на праздничном столе 😉 .
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиное филе без ребрышек — 800 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- сыр — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком или тупой стороной ножа (мясо отбиваем, а не мизинец 😀 ).
Солим, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем пластинками, солим и обжариваем для мягкости на растительном масле.
Отбивные укладываем на противень, сверху по каждой равномерно распределяем грибы. Накрываем каждую отбивную сыром (я не тру, а нарезаю пластинками).
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо подаем с рисом или картофелем. По желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!