Освежающий соус из мацони с кинзой
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- мацони или натуральный йогурт без добавок — 300 грамм
- огурцы — 200 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- пучок кинзы — 30 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/osvezhayushhij-sous-iz-matsoni-s-kinzoj/
Огурец трем на крупной терке. Если вы хотите соус погуще, можно посолить массу, подержать 10 минут, а затем отжать сок. Но я оставляю как есть.
Добавляем мацони или йогурт.
Если ваш йогурт без кислинки – добавьте немного лимонного сока по вкусу. Если естественная кислинка есть – можно обойтись без добавок.
Подаем соус сразу. Хранить не рекомендую – от огурцов отделяется жидкость и соус теряет кондицию при хранении.