Острый суп с фрикадельками
Острый суп с фрикадельками
Не знаю, как там у вас, а у нас тут конкретно холодно и метет уже не первый день. Соответственно, хочется греться, в том числе и едой. Суп, рецепт которого я предлагаю вам в этот раз, подходит для этих целей просто отлично — мясо в сочетании с острым перцем греют на пять с плюсом 🙂
Авокадо добавляется по желанию, если вы хотите смягчить остроту супа.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
- говяжий или свиной фарш — 400 грамм
- яйца — 1 шт.
- рис — 150 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
Для супа
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- куриный бульон — 1,2 литр
- томаты в собственном соку — 200 грамм
- вода — 400 мл.
- соль по вкусу —
- сухой майоран — 1/2 ч.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- картофель — 300 грамм
- цуккини маленький — 200 грамм
- зелень кинзы для подачи по желанию —
- авокадо для подачи по желанию —
Рецепт приготовления:
Готовим фрикадельки. Берем 150 г приготовленного риса, мелко рубим лук и смешиваем их с остальными ингредиентами.
Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
Для супа лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм.
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.
Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили (количество регулируем по желанию). Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.
Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.
Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.
Приятного аппетита!