Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками

Не знаю, как там у вас, а у нас тут конкретно холодно и метет уже не первый день. Соответственно, хочется греться, в том числе и едой. Суп, рецепт которого я предлагаю вам в этот раз, подходит для этих целей просто отлично — мясо в сочетании с острым перцем греют на пять с плюсом 🙂

Авокадо добавляется по желанию, если вы хотите смягчить остроту супа.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

  • говяжий или свиной фарш — 400 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • рис — 150 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.

Для супа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • куриный бульон — 1,2 литр
  • томаты в собственном соку — 200 грамм
  • вода — 400 мл.
  • соль по вкусу —
  • сухой майоран — 1/2 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • картофель — 300 грамм
  • цуккини маленький — 200 грамм
  • зелень кинзы для подачи по желанию —
  • авокадо для подачи по желанию —

Рецепт приготовления:

Готовим фрикадельки. Берем 150 г приготовленного риса, мелко рубим лук и смешиваем их с остальными ингредиентами.

Острый суп с фрикадельками

Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.

Острый суп с фрикадельками

Для супа лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.

Острый суп с фрикадельками

Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм.

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Острый суп с фрикадельками

Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.

Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили (количество регулируем по желанию). Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.

Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.

Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.

Острый суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть