Острый суп из свинины с черной фасолью

Острый суп из свинины с черной фасолью

По заявкам замерзающих трудящихся даю еще один рецепт отличного согревающего супа. Опять острого. Опять с мясом и фасолью. Я тут вообще заметила у себя склонность в последнее время готовить супы с фасолью. Это сытно и вкусно. Хоть в детстве я ее не особо-то и любила.

Кстати, черную фасоль, которая задействована в этом рецепте, можно заменить красной или другой по вашему вкусу.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • сухая черная или другая фасоль — 200 грамм
  • свинина (подходит лопатка или окорок) — 400 грамм
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • острый перец средний — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • порошок чили — 1 ч.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • мясной или куриный бульон — 1,5 литр
  • соль по вкусу —
  • авокадо для подачи —

Рецепт приготовления:

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Затем меняем воду и отвариваем фасоль до готовности, примерно 30 минут.

Острый суп из свинины с черной фасолью

Не очень мелко рубим лук и сельдерей, измельчаем лук и острый перец.

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки, примерно 5 минут. Перекладываем на тарелку.

Острый суп из свинины с черной фасолью

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарим, помешивая, около 30 секунд. Возвращаем в кастрюлю мясо.

Острый суп из свинины с черной фасолью

Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем бульон. Солим по вкусу и доводим до кипения.

Острый суп из свинины с черной фасолью

Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в суп отваренную фасоль.

При подаче кладем в суп нарезанное кубиками авокадо. Я для большей остроты добавила консервированный халапеньо.

Острый суп из свинины с черной фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть