Острый суп из свинины с черной фасолью
Острый суп из свинины с черной фасолью
По заявкам замерзающих трудящихся даю еще один рецепт отличного согревающего супа. Опять острого. Опять с мясом и фасолью. Я тут вообще заметила у себя склонность в последнее время готовить супы с фасолью. Это сытно и вкусно. Хоть в детстве я ее не особо-то и любила.
Кстати, черную фасоль, которая задействована в этом рецепте, можно заменить красной или другой по вашему вкусу.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- сухая черная или другая фасоль — 200 грамм
- свинина (подходит лопатка или окорок) — 400 грамм
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- луковица крупная — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- острый перец средний — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- порошок чили — 1 ч.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- мясной или куриный бульон — 1,5 литр
- соль по вкусу —
- авокадо для подачи —
Рецепт приготовления:
Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Затем меняем воду и отвариваем фасоль до готовности, примерно 30 минут.
Не очень мелко рубим лук и сельдерей, измельчаем лук и острый перец.
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки, примерно 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарим, помешивая, около 30 секунд. Возвращаем в кастрюлю мясо.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем бульон. Солим по вкусу и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в суп отваренную фасоль.
При подаче кладем в суп нарезанное кубиками авокадо. Я для большей остроты добавила консервированный халапеньо.
Приятного аппетита!