Острый мясной суп с фасолью
Острый мясной суп с фасолью
Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал — все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говядина — 600 грамм
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- острый перчик — 2-3 шт.
- корневой сельдерей — 200 грамм
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- красная консервированная фасоль (можно отварить самостоятельно) — 400 грамм
- мясной или куриный бульон — 2,5 литр
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.
Лук мелко рубим.
Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим.
Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, около 6 минут. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.
Отдельно на растительном масле в несколько партий обжигаем мясо, по 5-7 минут на партию.
Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, около 2 минут.
Перекладываем в кастрюлю, вливаем горячий бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 минут.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!