Острый куриный суп в мексиканском стиле
Острый куриный суп в мексиканском стиле
Не могу поручиться, что этот суп действительно принадлежит к мексиканской кухне, поэтому пусть он все же будет просто «в мексиканском стиле» 😉 . Как бы то ни было, суп получается очень вкусный и пикантный. Я в последнее время питаю слабость к острым блюдам, поэтому он пришелся мне как раз в тему. Попробуйте и вы этот согревающий питательный супчик.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- куриные окорочка — 3 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- порошок чили — 1 ч.л.
- молотая зира — 1/4 ч.л.
- орегано — 1/4 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- консервированная красная фасоль — 220 грамм
- консервированная кукуруза — 200 грамм
- соль и перец по вкусу —
- зелень кинзы по желанию —
- зеленый лук и дольки лайма для подачи —
Рецепт приготовления:
Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.
Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.
Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.
Приятного аппетита!