Острый дип из фасоли с томатами
Острый дип из фасоли с томатами
Дипы — это что-то типа соусов, в которые можно макать хлеб, овощи, лаваш, чипсы и многое другое. То есть хумус, гуакамоле, баба гануш и им подобные закуски — это есть дипы 🙂 А еще дипы можно намазывать или накладывать — например, на гренки — и подавать как уже готовую закуску.
Сегодня я предлагаю вам вариант вкусного пикантного дипа из красной фасоли со свежими помидорами. Я привожу ленивый вариант с фасолью из банки. Вы можете отварить фасоль сами и далее использовать в соответствии с рецептом.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- красная фасоль — 300 грамм
- спелый помидор — 2 шт.
- небольшой пучок кинзы — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- небольшой перчик чили — 1/2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Половину фасоли кладем в миску и мнем толкушкой для картофеля.
Оставшуюся фасоль кладем в стакан для блендера. Добавляем 2/3 кинзы, зиру, острый перец и чеснок. Помидоры разрезаем и вычищаем из них семена.
Жидкость с семенами добавляем к фасоли в стакане. Перебиваем блендером.
Добавляем к фасоли в миске. Туда же кладем помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Оставшуюся кинзу нарезаем ножом и кладем туда же.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Подаем с гренками, чипсами, свежими овощами или другими добавками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!