Острый дип из фасоли с томатами

Острый дип из фасоли с томатами

Дипы — это что-то типа соусов, в которые можно макать хлеб, овощи, лаваш, чипсы и многое другое. То есть хумус, гуакамоле, баба гануш и им подобные закуски — это есть дипы 🙂 А еще дипы можно намазывать или накладывать — например, на гренки — и подавать как уже готовую закуску.

Сегодня я предлагаю вам вариант вкусного пикантного дипа из красной фасоли со свежими помидорами. Я привожу ленивый вариант с фасолью из банки. Вы можете отварить фасоль сами и далее использовать в соответствии с рецептом.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • красная фасоль — 300 грамм
  • спелый помидор — 2 шт.
  • небольшой пучок кинзы — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • небольшой перчик чили — 1/2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Острый дип из фасоли с томатами

Половину фасоли кладем в миску и мнем толкушкой для картофеля.

Острый дип из фасоли с томатами

Оставшуюся фасоль кладем в стакан для блендера. Добавляем 2/3 кинзы, зиру, острый перец и чеснок. Помидоры разрезаем и вычищаем из них семена.

Острый дип из фасоли с томатами

Жидкость с семенами добавляем к фасоли в стакане. Перебиваем блендером.

Острый дип из фасоли с томатами

Добавляем к фасоли в миске. Туда же кладем помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Оставшуюся кинзу нарезаем ножом и кладем туда же.

Острый дип из фасоли с томатами

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Подаем с гренками, чипсами, свежими овощами или другими добавками по вашему вкусу.

Острый дип из фасоли с томатами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть