Острые свиные тефтели
Острые свиные тефтели
Степень остроты этих тефтелей может варьироваться в зависимости от вашей любви/нелюбви к этому самому острому. Мой вариант получается довольно мягким и практически не жгучим.
Кстати, для полноты вкуса молотый красный острый перец можно заменить свежим стручковым — будет вполне достаточно половинки стручка.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиной фарш — 700 грамм
- ломтик белого хлеба — 2-3 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томаты в собственном соку — 450 грамм
- сладкий красный перец (я использовала замороженный) — 1 шт.
- цедра 1 небольшого апельсина —
- красный острый молотый перец — 0,3 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль и черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем, раскрошенным хлебом, яйцом, цедрой и специями.
Измельчаем сладкий перец и смешиваем его с размятыми вилкой томатами (я просто порубила все вместе в блендере). Солим по вкусу.
Из фарша лепим круглые тефтели, обваливаем их в муке и кладем в форму для запекания.
Сверху заливаем томатной массой.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.
Приятного аппетита!