Острые куриные крылышки на гриле

Острые куриные крылышки на гриле

Я тут заметила, что в теме гриля я незаслуженно обошла вниманием куриные крылышки. А ведь это один из наиболее частых продуктов, которые едут на природу и жарятся на углях. Вариаций маринадов для крыльев-гриль — просто туча. Но моя любимая — вот эта — с острыми нотками и аккуратным вкусом томатов.

Я готовлю такие крылышки в керамическом гриле Big Green Egg. За счет эффекта печи крылья в нем получаются особенно сочными, с румяной корочкой и неизменным приятным ароматом дымка.

Впереди очередные летние выходные с хорошей погодой. Так что изучаем, закупаемся — и готовим!

К прочтению:

  • Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1 килограмм
  • кетчуп — 100 грамм
  • соус «сладкий чили» — 50 грамм
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Острые куриные крылышки на гриле

У крыльев отрезаем первые фаланги и оставляем для бульона.

Кладем крылья в миску, добавляем кетчуп, сладкий чили, чеснок, масло, зернистую горчицу, паприку, сахар и соль. перемешиваем.

Острые куриные крылышки на гриле

Оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Гриль разжигаем, кладем в него чугунную решетку.

Острые куриные крылышки на гриле

Разогреваем до 200 градусов.

Острые куриные крылышки на гриле

Кладем на решетку крылышки.

Острые куриные крылышки на гриле

Закрываем крышку и готовим около 15 минут. Затем открываем, переворачиваем и печем под крышкой до готовности, еще около 10-15 минут в зависимости от размера крылышек.

Острые куриные крылышки на гриле

Для проверки на готовность делаем прорез до самой кости в самом толстом месте самого крупного крыла — на срезе не должно быть розового сока.

Подаем крылья с овощами и долькой лимона.

Острые куриные крылышки на гриле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть