Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Это блюдо по достоинству оценят любители остренького 🙂 . Сами грудки получаются довольно острыми за счет использования красного перца. Острота хорошо смягчается сальсой из авокадо, заправленной лаймовым соком. При желании количество перца можно регулировать, но кушать эти грудки я вам рекомендую именно с таким прохладным гарниром.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • куриное филе — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец —
  • молотый красный перец — 1/8 ч.л.
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • свежий сок лайма — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Луковицу довольно мелко нарезаем, заливаем лаймовым соком и отставляем в сторону.

Грудки промакиваем насухо бумажными полотенцами и приправляем солью, черным и красным перцем.

Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Обжариваем на сковороде до готовности (у меня уходит по 4-5 минут на каждую сторону) и золотисто-коричневого цвета.

Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Перед самой подачей нарезаем кубиками авокадо и смешиваем с луком и лаймовым соком.

Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Подаем грудки с сальсой.

Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть