Острые крылышки в медовом маринаде
Острые крылышки в медовом маринаде
Давно мы куриных крылышек не готовили. На этот раз делюсь с вами вариантом крыльев с выраженным медовым вкусом, который хорошо подчеркивается зернистой горчицей.
Как практически всегда получается с приготовлением крыльев, здесь все просто — смешиваем, маринуем, запекаем, подаем. Что касается гарнира, то я, например, уже давно не ем крылья с рисом или картошкой. Чаще всего я ограничиваюсь макательным соусом и свежими овощами в качестве дополнения.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1,2 килограмм
- жидкий мед — 2 ст.л.
- сок половины лимона —
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- табаско или аналогичный острый перечный соус — 1 ч.л.
- молотый сушеный чили — 1/4 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Крылья разрезаем на фаланги (при желании этого можно и не делать).
Остальные ингредиенты смешиваем.
Кладем крылья в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или дольше (можно на ночь).
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, периодически поливая соками из противня. Это займет 35-45 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!