Острые креветки на гриле
Острые креветки на гриле
Друзья, а что вам обычно шепчет хорошая погода? Я, например, отчетливо слышу «Разжигай гриль… Жарь еду…» 🙂 И регулярно иду на поводу у этого зова. Недавно я готовила в своем Big Green Egg креветки. И теперь недоумеваю, почему не делала этого раньше. Потому что в нем морепродукты получаются очень нежными, не пересушенными и с характерным ароматом дымка — таким уместным, когда ты готовишь еду на природе 🙂
Незамедлительно делюсь с вами рецептом. Поехали!
К прочтению:
- Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупные креветки без головы — 800 грамм
- апельсин небольшой — 1 шт.
- соус чили — 50 грамм
- соль по вкусу —
- соевый соус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.
Чистим креветки от панцирей.
У каждой делаем надрез вдоль спины и убираем пищевод.
Кладем в миску, добавляем соевый соус, «сладкий чили», сок половины апельсина и 2 ч.л. апельсиновой цедры. Солим по вкусу и перемешиваем.
В гриль устанавливаем чугунную решетку. Разогреваем до температуры 250 градусов.
Кладем на решетку креветки.
Закрываем и готовим 2-3 минуты. Открываем крышку, переворачиваем креветки, снова закрываем и готовим еще 1-2 минуты.
Снимаем креветки с гриля и подаем со свежими овощами и соевым соусом.
Приятного аппетита!