Острые кальмары в красном соусе

Острые кальмары в красном соусе

Добавим-ка в нашу кулинарную копилочку еще немного морепродуктов — ведь рецептов с ними по определенным причинам в блоге все еще мало. Сегодня мы поработаем с кальмарами — он, наверное, самый доступный из морепродуктов на наших восточнославянских просторах (всякая рыба не в счет).

Если у вас есть замороженный коктейль из морепродуктов — он тоже вполне неплохо здесь подойдет.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчик
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • кальмар — 1 килограмм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.

Острые кальмары в красном соусе

Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут. Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере 😉 ), снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.

Острые кальмары в красном соусе

Пока готовится соус, чистим и нарезаем кальмары кольцами. Должно получиться около 800 грамм в очищенном виде.

Острые кальмары в красном соусе

Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 2 минут, до готовности.

Острые кальмары в красном соусе

Подаем с долькой лимона. На гарнир подходит рис или рисовая лапша.

Острые кальмары в красном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть