Острое рыбное рагу на кокосовом молоке
Острое рыбное рагу на кокосовом молоке
Отвожу душу, готовя и поедая рыбу 🙂 Сегодня я предлагаю вам вариант второго блюда — рыбу, тушенную в острой подливке из кокосового молока. Я использовала для приготовления этого рагу филе сайды, но вы можете взять любую другую белую морскую рыбу с плотной мякотью. Разумеется, никаких косточек не должно быть и в помине.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис — мне больше всего нравится басмати.
Ингредиенты на 4 порции:
Для чили-пасты
- сушеные перчики чили — 6-7 шт.
- вода — 60 мл.
- чеснок — 4 зубчик
- молотая зира — 1/2 ст.л.
- молотый кориандр — 1/2 ст.л.
- сок половины лимона —
Остальные ингредиенты
- филе сайды, трески или другой белой рыбы — 800 грамм
- кокосовое молоко — 400 мл.
- луковица средняя — 1 шт.
- соль по вкусу —
- зелень кинзы для подачи —
Рецепт приготовления:
Перчики кладем в ковшик, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок, зиру, кориандр и лимонный сок. Измельчаем в пасту при помощи погружного блендера.
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Пока закипает молоко, рыбное филе нарезаем кубиками.
Кладем в рыбу в сотейник, солим по вкусу, снова доводим жидкость до кипения.
Тушим рагу под крышкой на минимальном огне около 10 минут, до готовности рыбы.
Подаем с рисом, посыпав нарубленной кинзой (по желанию).
Приятного аппетита!