Острое рыбное рагу на кокосовом молоке
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/ostroe-rybnoe-ragu-na-kokosovom-moloke-d01fc53-450x470.jpg)
Острое рыбное рагу на кокосовом молоке
Отвожу душу, готовя и поедая рыбу 🙂 Сегодня я предлагаю вам вариант второго блюда — рыбу, тушенную в острой подливке из кокосового молока. Я использовала для приготовления этого рагу филе сайды, но вы можете взять любую другую белую морскую рыбу с плотной мякотью. Разумеется, никаких косточек не должно быть и в помине.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис — мне больше всего нравится басмати.
Ингредиенты на 4 порции:
Для чили-пасты
- сушеные перчики чили — 6-7 шт.
- вода — 60 мл.
- чеснок — 4 зубчик
- молотая зира — 1/2 ст.л.
- молотый кориандр — 1/2 ст.л.
- сок половины лимона —
Остальные ингредиенты
- филе сайды, трески или другой белой рыбы — 800 грамм
- кокосовое молоко — 400 мл.
- луковица средняя — 1 шт.
- соль по вкусу —
- зелень кинзы для подачи —
Рецепт приготовления:
![Острое рыбное рагу на кокосовом молоке](/wp-content/uploads/2020/08/ostroe-rybnoe-ragu-na-kokosovom-moloke-1929218.jpg)
Перчики кладем в ковшик, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок, зиру, кориандр и лимонный сок. Измельчаем в пасту при помощи погружного блендера.
![Острое рыбное рагу на кокосовом молоке](/wp-content/uploads/2020/08/ostroe-rybnoe-ragu-na-kokosovom-moloke-119de42.jpg)
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
![Острое рыбное рагу на кокосовом молоке](/wp-content/uploads/2020/08/ostroe-rybnoe-ragu-na-kokosovom-moloke-9fe155a.jpg)
Добавляем чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.
![Острое рыбное рагу на кокосовом молоке](/wp-content/uploads/2020/08/ostroe-rybnoe-ragu-na-kokosovom-moloke-92c390e.jpg)
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
![Острое рыбное рагу на кокосовом молоке](/wp-content/uploads/2020/08/ostroe-rybnoe-ragu-na-kokosovom-moloke-23d1fd5.jpg)
Пока закипает молоко, рыбное филе нарезаем кубиками.
![Острое рыбное рагу на кокосовом молоке](/wp-content/uploads/2020/08/ostroe-rybnoe-ragu-na-kokosovom-moloke-a0a3e24.jpg)
Кладем в рыбу в сотейник, солим по вкусу, снова доводим жидкость до кипения.
![Острое рыбное рагу на кокосовом молоке](/wp-content/uploads/2020/08/ostroe-rybnoe-ragu-na-kokosovom-moloke-d12494e.jpg)
Тушим рагу под крышкой на минимальном огне около 10 минут, до готовности рыбы.
Подаем с рисом, посыпав нарубленной кинзой (по желанию).
![Острое рыбное рагу на кокосовом молоке](/wp-content/uploads/2020/08/ostroe-rybnoe-ragu-na-kokosovom-moloke-d4d6d7a.jpg)
Приятного аппетита!