Острое рагу из курицы с тыквой
Острое рагу из курицы с тыквой
Еще одно простое и быстрое блюдо из курицы. И еще один хороший вариант применения тыквы. Если вы ее не любите или не можете купить, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий перец. Фасоль тоже может быть любая, ее вы можете отварить самостоятельно, предварительно замочив в холодной воде.
На гарнир идеален картофель в виде пюре или рис.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- тыква — 200 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- маринованные перчики чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик) — 2 ст.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый чили (или меньше, если не любите слишком острое) — 1/4 ч.л.
- банка томатов в собственном соку — 400 грамм
- банка консервированной красной фасоли — 400 грамм
- соль по вкусу —
- небольшой пучок кинзы —
Рецепт приготовления:
Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.
Мелко рубим перчики.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.
Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая еще 1 минуту.
Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.
Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.
За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Добавляем кинзу и выключаем огонь.
Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем сметаной.
Приятного аппетита!