Остро-соленая ореховая смесь
Остро-соленая ореховая смесь
Коль уж скоро у нас сегодня пятница (она же ТЯПница, она же День менеджера 😉 ) — дам вам рецепт закуски к пиву. Готовятся такие орешки довольно просто. Прелесть рецепта состоит в том, что вы можете по своему вкусу варьировать количество перца и выбирать виды орехов. В моем случае это миндаль, кешью и фундук — банального арахиса в момент готовки не хотелось. Но и он будет хорош в подобном исполнении.
Ингредиенты :
Основа
- орехи (миндаль, фундук, кешью, арахис, грецкие) — 400 грамм
- оливковое масло extra virgin — 4 ст.л.
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- кайенский перец — 1/8 ч.л.
- молотая зира — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Неочищенный миндаль необходимо залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем снять с орехов шкурки.
Если вы используете фундук — с него предварительно нужно снять шелуху. Для этого разогрейте духовку до 170 градусов, положите орехи на противень и подержите в духовке 10 минут, пару раз перемешав в процессе. Затем переложите их на кухонное полотенце, заверните, потрите между руками и сдуйте отставшую шелуху.
Наливаем оливковое масло в форму для запекания. Кладем орехи и перемешиваем, чтобы масло равномерно по ним распределилось. Распределяем орехи в форме в один слой.
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и жарим, периодически вынимая и перемешивая содержимое, пока орехи не приобретут золотистый цвет, около 20 минут.
Перекладываем орехи в миску и, пока они горячие, добавляем соль и специи. Перемешиваем.
Подаем к пиву или вину.
Приятного аппетита!