Остро-сладкие закусочные фрикадельки
Остро-сладкие закусочные фрикадельки
По определению это горячая закуска, которая подойдет к вину. Ну или к пиву для таких извращенцев, как я (пиво вприкуску со сладким для меня нормально). Но если вы подадите эти фрикадельки с отварным рисом, они могут стать отличным основным блюдом.
В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки – абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу – клюквенный, виноградный или апельсиновый.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиной или говяжий фарш — 800 грамм
- панировочные сухари — 100 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- молоко — 100 мл.
- маленький пучок петрушки —
- соль — 2 ч.л.
- вустерский соус — 1 ч.л.
- кайенский перец — 1/8 ч.л.
- табаско — 2 ст.л.
- абрикосовый джем — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Лук и петрушку мелко рубим.
Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут.
Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Кладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!