Остро-пряный печеный картофель
Остро-пряный печеный картофель
Молодую картошку в новом сезоне уже все ели? Лично я — уже несколько раз. В один из таких разов (а точнее, перед ним) мне принесли из магазина картошку, половина которой была очень мелкой — такой, что чистить ее — просто айяйяй. Поэтому она пошла в сегодняшний рецепт — здесь ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть щеткой 🙂
Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша. У нас тут за нее даже небольшая конкуренция развернулась.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- мелкая молодая картошка (картофель обычного размера тоже подойдет — его просто нужно будет нарезать на несколько частей) — 1 килограмм
- растительное масло — 4 ст.л.
- небольшой консервированный острый перчик — 1 шт.
- нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчик
- молотая зира — 1 ч.л.
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- соль по вкусу —
- сок половины лимона —
- веточка мяты — 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.
Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.
Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.
Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.
Подаем.
Приятного аппетита!