Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

А что это у нас тут? А это рецепт для любителей остренького. Густая похлебка из филе трески на кокосовом молоке, да со сладким перчиком. И еще — с мексиканскими мотивами. С рисом — просто идеально. Остроту, как всегда, можно убавить уменьшением количество острого перца в составе.

Для этого блюда можно использовать не только треску, которую задействовала я, но и любую другую белую рыбу с плотной мякотью.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе трески или другой белой рыбы — 600 грамм
  • средняя луковица (или 2 небольших) — 1 шт.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • острый перчик — 1 шт.
  • средний сладкий перец (у меня 3 небольших) — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • кокосовое молоко — 400 грамм
  • лайм — 1-2 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

Мелко рубим лук, сладкий перец, чеснок и чили.

В сковороде на среднем огне разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ст.л. растительном масле. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сладкий перец, жарим еще 5 минут.

Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

Добавляем чеснок, острый перец и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

Добавляем размятые томаты вместе с соком и кокосовое молоко. Размешиваем и доводим до кипения.

Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

Добавляем треску, перемешиваем.

Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

Тушим 5 минут. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу сок лайма и мелко нарубленную кинзу. Подаем с рисом.

Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть