Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле
Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле
А что это у нас тут? А это рецепт для любителей остренького. Густая похлебка из филе трески на кокосовом молоке, да со сладким перчиком. И еще — с мексиканскими мотивами. С рисом — просто идеально. Остроту, как всегда, можно убавить уменьшением количество острого перца в составе.
Для этого блюда можно использовать не только треску, которую задействовала я, но и любую другую белую рыбу с плотной мякотью.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе трески или другой белой рыбы — 600 грамм
- средняя луковица (или 2 небольших) — 1 шт.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчик
- острый перчик — 1 шт.
- средний сладкий перец (у меня 3 небольших) — 2 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- кокосовое молоко — 400 грамм
- лайм — 1-2 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, сладкий перец, чеснок и чили.
В сковороде на среднем огне разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ст.л. растительном масле. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сладкий перец, жарим еще 5 минут.
Добавляем чеснок, острый перец и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и кокосовое молоко. Размешиваем и доводим до кипения.
Добавляем треску, перемешиваем.
Тушим 5 минут. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу сок лайма и мелко нарубленную кинзу. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!