Острая курица в сковороде

Острая курица в сковороде
Сегодняшнее блюдо — вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. Поэтому если вы любите помягче — сразу сокращайте количество перца или острого соуса.
Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту — например, капеллини (я так делаю регулярно, только тсссс 😉 ).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра без костей — 6 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- имбирь свежий — 20 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- острый перец маленький — 2 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- сладкий перец средний — 2 шт.
Соус
- соевый соус — 2 ст.л.
- яблочный или белый винный уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- табаско — 1 ч.л.
- перья зеленого лука — 5-6 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:

Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы — пластинками, сладкий перец — соломкой.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.

Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.

Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.
Снимаем с плиты и подаем.

Приятного аппетита!